材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- 牛乳
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 食パンは4等分にします。大きめのボウルに砂糖と卵と牛乳を入れ、箸をボウルの底につけたまま、白身をしっかり切るように混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れます。食パンを一気に全部ボウルに入れ、手で手早く卵液とからめて、次々フライパンに置きます。両面焼き色が付く程度に焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵液はギリギリの量です。染み込ませ過ぎないので、焼けるのが早いです。
きっかけ
おやつがない時に急いで作りました。