アプリで広告非表示を体験しよう

でこぽんとキーウィで 前割りフルーツ酎ハイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
焼酎は飲む時に水で割るより、数日前に割っておいたほうが美味しくいただけるということです。前割りしておいた焼酎とフルーツを合わせてみました。

材料(1人分)

焼酎
250cc
250cc
デコポン スライスして冷凍しておいたもの
スライス1枚
キーウィー カットして冷凍しておいたもの
1/4個
レモンチェッロ(リキュール)
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    焼酎と同量の水を合わせて一晩冷蔵庫でおく。
  2. 2
    でこぽんをスライスして冷凍しておいたものを使います。
  3. 3
    キーウィーもカットして冷凍しておいたものです。
  4. 4
    グラスに凍ったままのでこぽんとキーウィーを入れる。
  5. 5
    前割りしてよく冷やしておいた焼酎を注ぎ、更にレモンチェッロを入れて出来上がり。
  6. 6
    レモンチェッロはこちらを使いました。

きっかけ

焼酎を使ってみました。

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
焼酎

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする