でこぽんとキーウィで 前割りフルーツ酎ハイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎
- 250cc
- 水
- 250cc
- デコポン スライスして冷凍しておいたもの
- スライス1枚
- キーウィー カットして冷凍しておいたもの
- 1/4個
- レモンチェッロ(リキュール)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 焼酎と同量の水を合わせて一晩冷蔵庫でおく。
-
- 2
-
- でこぽんをスライスして冷凍しておいたものを使います。
-
- 3
-
- キーウィーもカットして冷凍しておいたものです。
-
- 4
-
- グラスに凍ったままのでこぽんとキーウィーを入れる。
-
- 5
-
- 前割りしてよく冷やしておいた焼酎を注ぎ、更にレモンチェッロを入れて出来上がり。
-
- 6
-
- レモンチェッロはこちらを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません