冷凍パセリで コーンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パセリは洗ってよく水をきる。葉の部分は調理ばさみできりおとし、ポリ袋に入れてそのまま冷凍し、凍ったらもんでくずすと簡単にみじん切りができます。
-
- 2
-
- 切り取った茎の部分はだしパックに入れて冷凍しておくと、ブーケガルニに使えます。
-
- 3
-
- 冷凍みじんぎりパセリはこんな風に出来ています。
-
- 4
-
- トウモロコシは皮をはいでひげを取り除いて洗う。水分がまだ残っている状態でラップにつつみ、レンジで5分チン!してさめるまで置いておく。
-
- 5
-
- トウモロコシの実を包丁で削ぐようにしてとり、ざくぎりにしたゆで卵を入れる。
-
- 6
-
- 塩こしょう、マヨネーズを入れ、、
-
- 7
-
- パセリを入れて混ぜる。
きっかけ
冷凍したパセリを使ってみました。茎の部分の出しパックはタイムやローリエ等好みのハーブをいれて、煮込み料理に使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません