冷凍パセリで コーンとゆで卵のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
とうもろこし、まるまる1本つかってみました。パセリは冷凍しておくと便利です。

材料(4人分)

とうもろこし
1本
ゆで卵
2個
パセリ みじんぎり
大さじ1
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    パセリは洗ってよく水をきる。葉の部分は調理ばさみできりおとし、ポリ袋に入れてそのまま冷凍し、凍ったらもんでくずすと簡単にみじん切りができます。
  2. 2
    切り取った茎の部分はだしパックに入れて冷凍しておくと、ブーケガルニに使えます。
  3. 3
    冷凍みじんぎりパセリはこんな風に出来ています。
  4. 4
    トウモロコシは皮をはいでひげを取り除いて洗う。水分がまだ残っている状態でラップにつつみ、レンジで5分チン!してさめるまで置いておく。
  5. 5
    トウモロコシの実を包丁で削ぐようにしてとり、ざくぎりにしたゆで卵を入れる。
  6. 6
    塩こしょう、マヨネーズを入れ、、
  7. 7
    パセリを入れて混ぜる。

きっかけ

冷凍したパセリを使ってみました。茎の部分の出しパックはタイムやローリエ等好みのハーブをいれて、煮込み料理に使います。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
パセリ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする