アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで卵のポテトサラダ 粒マスタードで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
粒マスタードを使ってみました。あまりしっかり潰さす、食感を残して仕上げてみました。パセリのみじんぎりをつかうと彩りもよくなります。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ゆで卵
1個
粒スタード
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パセリみじん切り
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは薄目にスライスして鍋にいれ、じゃがいもがしっかりかぶるように水を多めに入れて煮る。ほぼ水分がなくなったらつぶしてみて、簡単に潰れるようなら火を止めてざっくりと潰す。
  2. 2
    放射線状に切ったゆで卵を混ぜる。
  3. 3
    粒マスタードを使います。
  4. 4
    粒マスタードを入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5
    マヨネーズとパセリのみじん切りを入れて混ぜる。
  6. 6
    できあがり。

きっかけ

粒マスタードを使ってみました

公開日:2014/09/21

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする