アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮で ころんとおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
佃煮で塩味プラスの必要なしです。

材料(1人分)

ご飯 (3個分)
1膳
昆布の佃煮
小さじ3
花鰹
ひとつまみ*3
NEWクレラップ ミニ
30cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    昆布の佃煮を使います。
  2. 2
    ラップを30cm切り取り、ご飯1/2膳分を置きます。上に小さじ1の昆布の佃煮をおいて、、、
  3. 3
    ラップをねじって丸め、形を整えます。
  4. 4
    ラップを外して花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

昆布の佃煮を使ってみました

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする