材料(1人分)
- ナン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 15g
- サラダ用大豆
- 30g
- カレー粉
- 小さじ1/2
- クミンシード
- ひとつまみ
- 塩こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- パセリみじん切り
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- カレー粉とクミンシードを準備する。
-
- 2
-
- 鍋にオイルを熱し、クミンシードを炒め、大豆、塩こしょう、カレー粉を入れる。
-
- 3
-
- クッキングシートにナンを置き、ピザ用チーズをおく。
-
- 4
-
- 2の大豆をおき、パセリみじん切りを振りかける。
-
- 5
-
- オーブントースターで5分焼く。
-
- 6
-
- 食べ易いように切り目を入れてできあがり。
きっかけ
サラダ用としても食べられる大豆を使ってみました。水煮大豆や、ドライで缶入りのものでも作れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません