アプリで広告非表示を体験しよう

水煮大豆のカレー風味ナン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
サラダ用大豆を使ってカレー味のピザ風ナンにしてみました。

材料(1人分)

ナン
1枚
ピザ用チーズ
15g
サラダ用大豆
30g
カレー粉
小さじ1/2
クミンシード
ひとつまみ
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
パセリみじん切り
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレー粉とクミンシードを準備する。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し、クミンシードを炒め、大豆、塩こしょう、カレー粉を入れる。
  3. 3
    クッキングシートにナンを置き、ピザ用チーズをおく。
  4. 4
    2の大豆をおき、パセリみじん切りを振りかける。
  5. 5
    オーブントースターで5分焼く。
  6. 6
    食べ易いように切り目を入れてできあがり。

きっかけ

サラダ用としても食べられる大豆を使ってみました。水煮大豆や、ドライで缶入りのものでも作れます。

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする