低速回転ジューサーde人参ジュース レシピ・作り方
材料(500cc分人分)
- 人参
- 3本(400gくらい)
- 林檎
- 1個(250gくらい)
- レモン
- 2個
作り方
-
- 1
- 人参はきれいに水洗いしてヘタを取り除き。
-
- 2
- 林檎は一晩水に浸して、タワシでゴシゴシ洗い。
-
- 3
- レモンは1晩水に浸して水気を切り、半分に切ってスクイーザーで果汁を絞り種を取り除き。
-
- 4
- 1+2をジューサーの投入口にあわせて切り、ジューサーで果汁を絞り。
-
- 5
- 4に3を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
低速回転ジューサーで作った繊維のないサラサラで飲みやすい人参ジュースです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません