ベーコンハニマスケチャップオムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1/2+小さじ1
- ベーコン
- 50g
- ほうれん草
- 茹でた状態で35g
- オリーブ油
- 3g
- ハニーマスタードケチャップソース
- 大さじ2
- (レシピID:1230012963)
- 卵
- 1個
- サラダ菜
- 2枚
- キューピーライト
- 小さじ1
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて冷水を通し、水気をしぼり、3cmくらいの長さに切り。
-
- 2
- ベーコンは細切りにし。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して1+2を炒め、ハニーマスタードケチャップソースを加えてからめ。
-
- 4
- シリコン型に3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
-
- 5
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、キューピーライトを塗っておき。
-
- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に5+4+スライスチェダーチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
やや甘めのハニーマスタードケチャップソースをベーコンとほうれん草にからめてオムレツにしサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません