葡萄とグリーンアスパラのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葡萄
- 150g
- グリーンアスパラ
- 8本
- レモンの絞り汁
- 1/2個分
- ミネラルウォーター
- 100cc
- オリゴ糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 葡萄はきれいに水洗いして、種を取り除き。(皮はむかない。)
-
- 2
- グリーンアスパラもきれいに水洗いして水気をしっかり切り、2cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- レモンは絞って種を取り除き。
-
- 4
- 1+2+3+他の材料全部、ジューサーに入れてブーンブーンしたら出来上がり。
きっかけ
葡萄の甘味と爽やかな酸味で飲みやすくしたアスパラのスムージーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません