アプリで広告非表示を体験しよう

葡萄とグリーンアスパラのスムージー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
葡萄の甘味と爽やかな酸味で飲みやすくしたアスパラのスムージーです。

材料(2人分)

葡萄
150g
グリーンアスパラ
8本
レモンの絞り汁
1/2個分
ミネラルウォーター
100cc
オリゴ糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葡萄はきれいに水洗いして、種を取り除き。(皮はむかない。)
  2. 2
    グリーンアスパラもきれいに水洗いして水気をしっかり切り、2cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    レモンは絞って種を取り除き。
  4. 4
    1+2+3+他の材料全部、ジューサーに入れてブーンブーンしたら出来上がり。

きっかけ

葡萄の甘味と爽やかな酸味で飲みやすくしたアスパラのスムージーです。

公開日:2014/05/26

関連情報

カテゴリ
酵素ジュース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする