フローズンフルーツでアソートデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヨーグルト
- 100cc
- 苺
- 3粒
- ポンカン
- 2切れ
- キーウィ−
- 1切れ
- バナナ
- 6スライス
- ブラウンシュガー
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 苺はあらってへたをとり、カットしてキッチンペーパーでよく水分をとります。タッパーに入れればこのまま冷凍もできます。
-
- 2
-
- ポンカンはカットしてラップし、冷凍しておいた物です。
-
- 3
-
- キーウィーもスライスしてラップに包み冷凍しておきました。
-
- 4
-
- バナナもたくさん買った時には輪切りにスライスして重ならないようにラップで包み冷凍しておくと便利です。
-
- 5
-
- グラスにヨーグルトを入れて、、、
-
- 6
-
- フルーツを色よく盛りつけます。
-
- 7
-
- ブラウンシュガーをふって、、、
-
- 8
-
- できあがり。
きっかけ
冷凍できるフルーツはなんでも凍らせてみます。マンゴー、ピオーネ等も冷凍できます。欲しい時に取り出して食べる事ができるので重宝します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません