菜の花とスクランブルエッグのマフィン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- イングリッシュマフィンは横半分に切って外の面を上にしてクッキングペーパーに置き、オーブントースターで3分温める。
-
- 2
-
- 菜の花の穂先を切り取り、熱湯に塩を加えた鍋で20秒茹でて引き上げ、冷水で冷やして水を切る。
-
- 3
-
- 卵に塩こしょうをしてよく混ぜる。チーズと良く水分を切った菜の花も準備しておく。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、よくほぐした卵を流し入れ、かき混ぜる。
-
- 5
-
- このようになったらできあがり。
-
- 6
-
- 1のマフィンをうらがえして、一つにチーズを置き、さらに2分焼く。
-
- 7
-
- とりだして5のスクランブルエッグと菜の花を置く。
-
- 8
-
- *の材料をあわせてソースを作る。
-
- 9
-
- ソースを菜の花にかけて、、
-
- 10
-
- もう一方のマフィンをのせ、クッキングペーパーでくるんで食べる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません