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菜の花とスクランブルエッグのマフィン レシピ・作り方

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BEBE2936
菜の花を使って春らしいマフィンにしました。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
菜の花 穂先
2個
1個
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1/2
とろけるスライスチーズ
1枚
*ソース
マヨネーズ
大さじ1
無糖ヨーグルト
小さじ2
粗挽き胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    イングリッシュマフィンは横半分に切って外の面を上にしてクッキングペーパーに置き、オーブントースターで3分温める。
  2. 2
    菜の花の穂先を切り取り、熱湯に塩を加えた鍋で20秒茹でて引き上げ、冷水で冷やして水を切る。
  3. 3
    卵に塩こしょうをしてよく混ぜる。チーズと良く水分を切った菜の花も準備しておく。
  4. 4
    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、よくほぐした卵を流し入れ、かき混ぜる。
  5. 5
    このようになったらできあがり。
  6. 6
    1のマフィンをうらがえして、一つにチーズを置き、さらに2分焼く。
  7. 7
    とりだして5のスクランブルエッグと菜の花を置く。
  8. 8
    *の材料をあわせてソースを作る。
  9. 9
    ソースを菜の花にかけて、、
  10. 10
    もう一方のマフィンをのせ、クッキングペーパーでくるんで食べる。

きっかけ

菜の花を使ってみました。

公開日:2014/03/24

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カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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