アプリで広告非表示を体験しよう

シナモン風味 苺とデコポンのヨーグルトデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
苺とデコポンを使ってシナモン風味のデザートを作ってみました。果物は生でももちろんよいのですが、冷凍しておくといつでも取り出して使えるので便利です。

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
50cc
1/2個
デコポン
1房
クレソン
1枚
シナモンパウダー
少々
林檎ジュース
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    デコポンはカットしてラップに包み冷凍しておきました。もちろん生でも大丈夫。
  2. 2
    苺もカットして冷凍しておくと便利です。洗ってカットしたら重ならないようにタッパーに敷いたキッチンペーパーに並べて蓋をし、そのまま冷凍します。
  3. 3
    クレソンも準備して、、、
  4. 4
    林檎ジュースとシナモンパウダーも準備します。グラスにヨーグルトを入れて、凍ったままのデコポンと苺、クレソンを飾ります。
  5. 5
    シナモンパウダーを振って、、、
  6. 6
    りんごジュースをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

デコポンのカットの仕方はレシピID  1230012409 です。

きっかけ

冷凍した果物を使ってみました。

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
いちご

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする