シナモン風味 苺とデコポンのヨーグルトデザート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト
- 50cc
- 苺
- 1/2個
- デコポン
- 1房
- クレソン
- 1枚
- シナモンパウダー
- 少々
- 林檎ジュース
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- デコポンはカットしてラップに包み冷凍しておきました。もちろん生でも大丈夫。
-
- 2
-
- 苺もカットして冷凍しておくと便利です。洗ってカットしたら重ならないようにタッパーに敷いたキッチンペーパーに並べて蓋をし、そのまま冷凍します。
-
- 3
-
- クレソンも準備して、、、
-
- 4
-
- 林檎ジュースとシナモンパウダーも準備します。グラスにヨーグルトを入れて、凍ったままのデコポンと苺、クレソンを飾ります。
-
- 5
-
- シナモンパウダーを振って、、、
-
- 6
-
- りんごジュースをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
デコポンのカットの仕方はレシピID 1230012409 です。
きっかけ
冷凍した果物を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません