シリコンカップで きな粉とコーヒーの蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シリコンカップ
- 4個
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- シュガーパウダー(好みで)
- 少々
- *粉類
- 薄力粉
- 40g
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- きな粉
- 大さじ1
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- *の粉類をタッパーにいれて、、
-
- 2
-
- フォークでよくかき混ぜる。
-
- 3
-
- シリコンカップを準備します。
-
- 4
-
- 卵と牛乳をよく混ぜてほぐします。
-
- 5
-
- 2に4を入れて良くまぜます。
-
- 6
-
- シリコンカップの半分くらいまで生地を流し込み、レンジで1分30秒チン!
-
- 7
-
- あら熱かとれるまで待ち、周りをスプーンの腹で押して型から外します。
-
- 8
-
- 好みでシュガーパウダーを振ってください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません