牛肉バルサミコ風味オムレツのベーグルサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーグル
- 2個
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ1
- 牛肩ロース
- 60g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/4片分
- オリーブ油
- 2g
- バルサミコソース
- 大さじ2
- (レシピID: 1230012378)
- ほうれん草
- 茹でた状態で60g
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- 卵
- 2個
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
作り方
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- 1
- 牛肉は細かめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
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- 2
- フライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
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- 3
- バルサミコソース(レシピID: 1230012378)を入れて、水気がほとんど無くなるまで煮からめ。
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- 4
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
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- 5
- スライスチーズは細かく切って。
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- 6
- シリコン型に3+4+5を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
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- 7
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
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- 8
- ベーグルは厚さ半分に切り、内側に辛子マーガリンを塗り。
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- 9
- 8に6+7をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
バルサミコソース(レシピID: 1230012378)の香りが美味しい牛肉をオムレツにし、ベーグルサンドにしてみました
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