アプリで広告非表示を体験しよう

ノンシュガーのパイナップルカスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ノンシュガーのヘルシーなパイナップルカスタードクリームです。

材料(2人分)

卵(全卵)
1個(60g)
パイナップルジュース(果汁100%)
100cc
牛乳
100cc
コーンスターチ
30g
液体パルスウィート
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に卵+パイナップルジュース+液体パルスウィート+コーンスターチ+牛乳を入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
  2. 2
    1の鍋を中火〜弱火にかけ(ホイッパーでかき回しながら)鍋のまわりが固まってきたら火からおろしてなめらかになるまでよく混ぜ。
  3. 3
    2の作業を何回かくり返し、なめらかなクリーム状になり真ん中がプクプクしてきたら火からおろして冷まし。
  4. 4
    3の粗熱が取れたら、容器に入れ、蓋して冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

ノンシュガーのヘルシーなパイナップルカスタードクリームです。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする