ノンシュガーのパイナップルカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(全卵)
- 1個(60g)
- パイナップルジュース(果汁100%)
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- コーンスターチ
- 30g
- 液体パルスウィート
- 20g
作り方
-
- 1
- 小鍋に卵+パイナップルジュース+液体パルスウィート+コーンスターチ+牛乳を入れ、ホイッパーでよく混ぜ。
-
- 2
- 1の鍋を中火〜弱火にかけ(ホイッパーでかき回しながら)鍋のまわりが固まってきたら火からおろしてなめらかになるまでよく混ぜ。
-
- 3
- 2の作業を何回かくり返し、なめらかなクリーム状になり真ん中がプクプクしてきたら火からおろして冷まし。
-
- 4
- 3の粗熱が取れたら、容器に入れ、蓋して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
きっかけ
ノンシュガーのヘルシーなパイナップルカスタードクリームです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません