材料(2人分)
- インスタントコーヒー
- 10g
- 水
- 20cc+280cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- 液体パルスウィート
- 20g
- コーヒーリキュール
- 5cc
- コンデンスミルク
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、
ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
- 別の鍋に水(280cc)を沸騰させ、火を止めインスタントコーヒーて溶かし。
-
- 3
- 1の鍋に2+液体パルスウィートを入れて、ゼラチンを煮溶かし、最後にコーヒーリキュールを加えて火を止め。
-
- 4
- 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。(お好みでコンデンスミルクをかけて)
きっかけ
コーヒーリキュールの香りが美味しい大人のコーヒーゼリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません