材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- レタス
- 2枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- (1/2カロリーマーガリン使用)
- カニかま
- 1/2パック
- おろし生姜
- 1/2片分
- 小口切りネギ
- 大さじ3
- ごま油
- 5g+5g
- ウェイパー *
- 小さじ1/2
- 醤油 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 溶き卵 **
- 2個分
- 鶏ガラスープの素 **
- 4g
- 液体パルスウィート **
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱しておろし生姜+かにカマ+小口切りネギを炒め、全体に火が通ってきたら*を入れてからめながら炒め。
-
- 2
- 小ボールに**を入れてよく混ぜ、別のフライパンにごま油を熱して**をプライパン一杯広げて焼き。
-
- 3
- 2の卵の半分に1をのせて半分折りにして焼き。
-
- 4
- レタスは水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 6
- 5に3+レタスをはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
中華風のカニかまオムレツをサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません