熊本県阿蘇のまいたけとサラダたまねぎで炒飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- まいたけ
- 30g
- サラダたまねぎ
- 1/6個
- 人参
- 1cm
- ●中華味
- 5g
- ●醤油
- 小1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- まいたけは手で裂いておく。人参、タマネギはみじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒め、●で味をつけたらご飯を加える。野菜がしんなりしたらお皿に取り出して冷ます。
-
- 3
-
- 2をNEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません