静岡県桜海老の佃煮で軍艦風おにぎり^^ レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗3杯分
- ●桜海老
- 30g
- ●水
- 30cc
- ●はちみつ
- 小1.5
- ●塩
- ひとつまみ
- ●酒
- 大1
- 味醂
- 大1
- 醤油
- 小1/2
- 海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- 桜海老をフライパンで乾煎りする。
別の鍋に●をいれ、ひと煮たちさせる。
-
- 2
- 汁気が少なくなってきたら醤油と味醂を入れて佃煮の出来上がり♪
-
- 3
- ご飯をNEWクレラップに乗せてつつみ、俵型に握る。
-
- 4
- 1の側面に海苔を一周巻く。
上面に2を乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません