鹿児島県サツマイモと黒豚挽き肉のおにぎり^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- サツマイモ
- 20g
- 黒豚挽き肉
- 30g
- ●めんつゆ
- 大1
- ●砂糖
- 小1
- ●塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- サツマイモは一口サイズに切って、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンで、ひき肉と1のサツマイモを中火で炒める。ひき肉の色が変わったら、●を入れて炒める。
-
- 3
-
- ボウルに1の挽き肉とご飯をいれ、よく混ぜてからNEWクレラップにのせ、上にサツマイモを飾って包み、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません