アプリで広告非表示を体験しよう

北海道富良野産人参で味噌バター炒めおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
にんじんが甘くて美味しいです!

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
人参
2cm
タマネギ
1/8個
●味噌
小1
●味醂
小1
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは薄くいちょう切りする。玉ネギはスライスする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、中火で1を炒める。火が通ってきたら●を加えて、味をつける。
  3. 3
    ご飯をNEWクレラップに乗せて、真ん中に2を乗せて包み、三角に握る。

きっかけ

にんじんが苦手な息子に食べさせたくておにぎりにしました!

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする