北海道富良野産人参で味噌バター炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 人参
- 2cm
- タマネギ
- 1/8個
- ●味噌
- 小1
- ●味醂
- 小1
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- にんじんは薄くいちょう切りする。玉ネギはスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、中火で1を炒める。火が通ってきたら●を加えて、味をつける。
-
- 3
-
- ご飯をNEWクレラップに乗せて、真ん中に2を乗せて包み、三角に握る。
きっかけ
にんじんが苦手な息子に食べさせたくておにぎりにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません