高知県♪紅生姜と鰹節の酢飯おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
高知県特産のしょうがと鰹節のおにぎりです!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
●酢
小2
●砂糖
小1
●塩
少々
紅生姜
大1
鰹節
大1

作り方

  1. 1
    ●の寿司酢の材料を混ぜ合わせて、炊きあがったご飯に加える。
  2. 2
    NEWクレラップに1の酢飯を乗せて、紅生姜と鰹節をトッピングして包み、おにぎりにする。

きっかけ

紅生姜好きの主人に^^

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする