材料(2人分)
- お米
- 2合
- 鶏モモ肉
- 150g
- 牛蒡
- 1/3本
- 人参
- 1/3本
- ●醤油
- 大2.5
- ●砂糖
- 小2
- ●味醂
- 大1.5
- ●鮭
- 大1
- ●和風だしの素
- 小1
- NEWクレラップ
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに、にんじんはみじん切り、牛蒡はささがきにする。
-
- 2
- 米合に分量通りの水を入れ、おたま1杯分の水を減らす。
●の調味料をすべて入れ、1の材料も入れて軽く混ぜたらスイッチオン!
-
- 3
-
- 炊き上がったらNEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。
きっかけ
地元のかしわ飯が大好きで、おにぎりにしました!