長野のエノキダケでポテト入りおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗3杯分
- じゃがいも
- 1/2個
- エノキダケ
- 1/3袋
- ○昆布茶
- 小1.5
- ○バター
- 10g
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- えのきは根元を切って3cmに切り、レンジで1分加熱。じゃがいもは小さく切ってシリコーンスチーマーにいれ、レンジで4分加熱する。
-
- 2
- 1が熱いうちに○を混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- ボウルにご飯と2をいれ、さっくり混ぜる。
NEWクレラップに乗せてつつみ、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません