岐阜県十六ささげのハムまきおにぎり^^ レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- マヨネーズ
- 小1
- 十六ささげ
- 1本
- ハム
- 1/2枚
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 十六ささげは4cmほどに切って熱湯でさっと茹でる。
3本を束ねてハムでまく。
-
- 2
-
- ご飯に塩をまぶしてNEWクレラップに乗せておにぎりにする。
-
- 3
- おにぎりの真ん中をへこませて、マヨネーズをいれ、上に1を乗せて出来上がり♪
きっかけ
お弁当によくいれるおかずをおにぎりの具にしました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません