アプリで広告非表示を体験しよう

広島菜茶漬けで ころんとおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島菜のお茶漬けを使ってみました。

材料(1人分)

ごはん(おにぎり2個分)
1膳分
広島菜茶漬け
1/2袋3g
白ごま
小さじ1
スプラウト
少々
NEWクレラップ ミニ
20cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらを使います。
  2. 2
    御飯一膳分に1の半量を入れて混ぜます。
  3. 3
    クレラップを20cm程度切り取ります。
  4. 4
    2の半量をラップにおいて丸めます。
  5. 5
    胡麻をふって、、
  6. 6
    スプラウトをのせてできあがり。のこりの2でもう一個作ります。

きっかけ

広島菜のお茶漬けをつかってみました。

公開日:2013/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
広島菜のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする