長崎県♪あごだしとごまのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
長崎県のあごだしを使用しました!

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
海苔
1枚
あごだし
小1
すりごま
小1

作り方

  1. 1
    あごだしとすりごまを混ぜておく。
  2. 2
    ボウルにご飯を入れ1を加えてよく混ぜる。
    NEWクレラップに包んでおにぎりにする。
    海苔をつけて出来上がり♪

きっかけ

長崎のあごだしは普段料理に使ってますが、おにぎりにも合うと思って^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする