ベーコン&コーンでわさび入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 100g
- コーン缶
- 50g
- ベーコン
- 1枚
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 100cc
- 水
- カップ1/2
- 和風だしの素
- 大1/2
- S&B本生きざみわさび
- 小1
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- お好みで
- 青海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 小麦粉に水を少しずつ入れて、ダマにならないように混ぜる。
溶きほぐした卵とS&B本生きざみわさびと和風だしのもとも入れる。
-
- 2
- 1に荒みじん切りしたキャベツを入れて混ぜる。さらにコーン・小さく刻んだベーコンも入れて、よく混ぜる。
-
- 3
- サラダ油(分量外)を敷いてよく熱したフライパンで2を両面焼く。 中火で!
焼けたらソースをマヨネーズ、青海苔を振って出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません