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まぐろのタルタルとアボカドディップのミルフィーユ レシピ・作り方

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COMOパン
とっても簡単で、おもてなしにも最適。まぐろとアボカドの相性が抜群ですよ!おつまみにも。

材料(2人分)

デニッシュバター
1/2個
まぐろ(刺身用)
35g
アボカド
1/2個
玉ねぎ
5g
だし醤油
4g
わさび
2g
エキストラバージンオリーブオイル
1cc
あさつき
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、水にさらした後、しっかり水気を切っておく。あさつきは小口切りにする。
  2. 2
    デニッシュバターは横半分にスライスし、オーブントースターで軽く焼き、6等分に切っておく。
  3. 3
    まぐろは包丁で細かくたたき、少量のだし醤油を絡めておく。
  4. 4
    アボカドは包丁をまわして縦半分に切り、種を取り除く。スプーンで中身を取り出し、包丁で小さくカットしてから別のボウルに入れる。
  5. 5
    4にだし醤油、わさび、オリーブオイルを加えて滑らかになるようフォークの背などで混ぜ合わせる。最後にみじん切りの玉ねぎを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    お皿にアボカドディップ、まぐろの順に盛り合わせあさつきを飾り、周囲に焼いておいたデニッシュバターを飾る。

おいしくなるコツ

食べるときはアボカドディップとマグロを焼いたデニッシュにトッピングしましょう。 みじん切りの玉ねぎはマグロと混ぜ合わせてもOKです。 わさびはお好みで調整してください。ちょっと効かせるくらいがおいしいですよ。

きっかけ

彩り豊かでおつまみとして食べられるおもてなし料理を作りたくて考えました。 まぐろとアボカドは王道の組み合わせですが、盛り合わせを工夫することでおもてなし料理に!

公開日:2013/09/12

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おつまみ おもてなし ワインに合う ディップ
料理名
まぐろのタルタルとアボカドディップのミルフィーユ

このレシピを作ったユーザ

COMOパン コモはイタリアで100年以上も前から伝統的に受け継がれているパネトーネ種を使って35日以上おいしさが長持ちするパン(クロワッサン、デニッシュ等)を製造販売しています。風味が良く、口どけが良いのが特徴です。アレンジ次第でランチやデザートに変身しますよ♪常温で保存できるので買い置きにもとっても便利。お買い物はこちらから⇒http://www.rakuten.ne.jp/gold/comoshop/

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