北海道♪ジャガバターとごはんのコロッケ風おにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- NEWクレラップ
- ごはん
- 茶碗3杯分
- じゃがいも
- 1個
- バター
- 大1
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥いて小さく切り、レンジで5分ほど加熱する。
熱いうちにつぶし、バターを混ぜておく。
-
- 2
- ボウルにごはんをいれ、1のじゃがいもも入れる。しゃもじで混ぜ、塩を加える。
-
- 3
-
- NEWクレラップを広げ、2を乗せ三角に握る。
小麦粉・卵・パン粉の順につける。
-
- 4
- 180度の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません