材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ウインナー
- 3本
- ●コンソメ顆粒
- 小2
- ●カレーパウダー
- 小2
- ●ケチャップ
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ネギとにんじんはみじん切りする、ウインナーは輪切りする。
フライパンにサラダ油を熱し、野菜類とウインナーを炒める。(中火)
-
- 2
- 火が通ったら、●とバターを加え味をつけ、ご飯を加える。しっかり混ぜてご飯に味をつけ、塩コショウで調味し、お皿に盛りつける。
-
- 3
- 同じフライパンで卵を落とし、目玉焼きを作る。中火でお好みの固さになったら、2の上に乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません