材料(2人分)
- 揚げしんじょう
- ミニ12個
- 大根おろし *
- 5cm分くらい
- ポン酢 *
- 大さじ2
- 醤油 *
- 大さじ2
- 酒 *
- 大さじ2
- みりん *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- 水 *
- 100cc
- 小口切り細ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に*を入れて煮立て、しんじょうを入れホイルで落とし蓋をして汁気が無くなるまで煮詰め。
-
- 2
- 1を器に盛りつけて、小口切り細ネギをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
大根おろしとポン酢で煮た、サッパリしたしんじょう煮です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません