材料(2人分)
- 餃子の皮
- 20枚
- ジャガイモ
- 2個
- ツナ
- 1缶
- ハム
- 2枚
- マヨネーズ
- 大2
- クレイジーソルト
- 少々
- サラダ油
- 大1
- S&B本生きざみわさび
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、レンジで5分加熱する。やわらかくなったら熱いうちにつぶしておく。
-
- 2
- 1にツナ(オイルを切る)と小さく刻んだハムを加え、マヨネーズ、S&B本生きざみわさび、クレイジーソルトを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 2を餃子の皮に乗せて包む。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を引き、3を並べて焼く(中火)。水(カップ1/2)を加えて蓋をして蒸し焼きする。
-
- 5
- 火が通ったら、蓋をあけ、強火にして水分を飛ばし、焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません