炊飯器で簡単♪ダシダdeわさびピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- 挽き肉
- 100g
- お米
- 2合
- 水
- 2合分よりやや少なめ
- S&B本生きざみわさび
- 小1
- ダシダ
- 小2.5
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- 卵
- 2個(人数分)
作り方
-
- 1
- にんじんはあら微塵切りにする。
-
- 2
- お米をとぎ、炊飯器に入れ、水を2合のメモリより少し少なくいれる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、挽き肉を色が変わるまで中火で炒め、人参をいれ、ダシダとS&B本生きざみわさびを加えて味をつけ、塩コショウをふる。
-
- 4
- 3を2の炊飯器に入れて、軽く混ぜたらスイッチオン♪
-
- 5
- 炊いている間にフライパンで目玉焼きを作っておく。
-
- 6
- 炊き上がったピラフをお皿に盛りつけて、目玉焼きを乗せたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません