アプリで広告非表示を体験しよう

粒マスタードで ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
粒マスタードを使ったワインのつまみにもあうポテトサラダです。

材料(4人分)

じゃがいも
2個
胡瓜
1/2本
シーチキン
40g
*粒マスタード
大さじ1
*酢
小さじ1
*砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は良く洗ってスライスする。
  2. 2
    シーチキンは油を切る。
  3. 3
    薄目にスライスしたじゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
  4. 4
    ほぼ水分が無くなりそうになったらしゃもじで潰す。まだ固いようなら水を追加して加熱してください。
  5. 5
    シーチキンを入れて混ぜ、*の調味料を入れる。
  6. 6
    さいごに1の胡瓜を入れて全体をさっくり混ぜる。
  7. 7
    出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖を少し入れる事で酸味がまろやかになるようです。

きっかけ

マイユの粒マスタードを使ってみました。

公開日:2013/06/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
大人のポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする