材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- 胡瓜
- 1/2本
- シーチキン
- 40g
- *粒マスタード
- 大さじ1
- *酢
- 小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は良く洗ってスライスする。
-
- 2
-
- シーチキンは油を切る。
-
- 3
-
- 薄目にスライスしたじゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて沸騰させる。
-
- 4
-
- ほぼ水分が無くなりそうになったらしゃもじで潰す。まだ固いようなら水を追加して加熱してください。
-
- 5
-
- シーチキンを入れて混ぜ、*の調味料を入れる。
-
- 6
-
- さいごに1の胡瓜を入れて全体をさっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
砂糖を少し入れる事で酸味がまろやかになるようです。
きっかけ
マイユの粒マスタードを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません