かまぼこ&もやし入りの味噌ソースやきそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- やきそば麺
- 2人分
- 豚ばら肉
- 50g
- かまぼこ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- もやし
- 1袋
- 刻みネギ
- 大2
- ●赤味噌
- 大1
- ●やきそばソース
- 大1
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1/2
作り方
-
- 1
- かまぼこは5ミリ幅のいちょう切りに。
玉ねぎはスライス。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、小さめに切った豚ばら肉、玉ねぎとかまぼこを中火で炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、麺をほぐしながら入れ、全体が馴染むよう混ぜ炒め、もやしも加える。
-
- 4
- ●の調味料を入れて、味が均等になるよう炒め、器に盛り、ネギをちらせば出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません