かまぼこ&もやし入りの味噌ソースやきそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
味噌ソースを使用したやきそばです^^

材料(2人分)

やきそば麺
2人分
豚ばら肉
50g
かまぼこ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
もやし
1袋
刻みネギ
大2
●赤味噌
大1
●やきそばソース
大1
●S&B本生きざみわさび
小1/2

作り方

  1. 1
    かまぼこは5ミリ幅のいちょう切りに。
    玉ねぎはスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、小さめに切った豚ばら肉、玉ねぎとかまぼこを中火で炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、麺をほぐしながら入れ、全体が馴染むよう混ぜ炒め、もやしも加える。
  4. 4
    ●の調味料を入れて、味が均等になるよう炒め、器に盛り、ネギをちらせば出来上がり♪

きっかけ

ランチに作ってみました!

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする