シーチキンとマカロニのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥き、薄目に切って茹でる。
-
- 2
-
- 水がなくなりかけたら火を止め、しゃもじで潰して滑らかにする。
-
- 3
-
- ゆで卵は放射線状に切る。
-
- 4
-
- 胡瓜は薄くスライスしておく。
-
- 5
-
- マカロニは塩を入れた熱湯で茹でる。指定の時間より少し長めに茹でて、柔らかめに仕上げる。
-
- 6
-
- ざるにあげ、さっと水洗いしてから水分をしっかり切っておく。
-
- 7
-
- シーチキンは油を切る。
-
- 8
-
- 2に3、6、7を入れてマヨネーズを入れ混ぜる。塩こしょうで味を調整する。
-
- 9
-
- さいごに4の胡瓜を入れ全体をさっくり混ぜる。
-
- 10
-
- 好みでウスターソースをかけていただく。
おいしくなるコツ
シーチキンに塩分があるので、塩味は控えめにしてください。
きっかけ
シーチキンを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません