アプリで広告非表示を体験しよう

オニオンスープde鮭と新玉のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
炊飯器で新玉のオニオンスープを多めに作ったので、鮭といっしょに炊き込みピラフにしてみました。

材料(2人分)

生鮭
2切れ
少々
コショウ
少々
新玉のオニオンスープ
200cc
白米
200g
みじん切りパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切って、塩+コショウしておき。
  2. 2
    炊飯器に、白米+オニオンスープ(レシピID:1230009678、水の代わり)を入れて、1を上にのせスイッチON。
  3. 3
    炊けたらしばらく蒸らして、お皿に盛りつけみじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

炊飯器で新玉のオニオンスープを多めに作ったので、鮭といっしょに炊き込みピラフにしてみました

公開日:2013/05/23

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする