アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー&コーン&ウインナーのカレーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ランチに^^

材料(3人分)

冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの)
5個
ウインナー
5本
コーン
大4
カレールゥ
2~3かけら
ご飯
茶碗3杯分
S&B本生きざみわさび
小1/3
塩コショウ
少々
3個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーは輪切り、冷凍ブロッコリーは凍ったまま小さくみじん切りにしておく。
  2. 2
    カレールゥとS&B本生きざみわさびは湯(カップ1/2)で溶かしておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとブロッコリーを中火で炒め、塩胡椒をふる。
  4. 4
    2をフライパンに入れ、ごはんとコーンを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
  5. 5
    フライパンを少し拭いて、サラダ油を流し、目玉焼きを作る。
    中火でお好みの加減に固まったら、4に乗せて出来上がり♪

きっかけ

お昼に作りました!

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする