ブロッコリー&コーン&ウインナーのカレーピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍ブロッコリー(小房に分けたもの)
- 5個
- ウインナー
- 5本
- コーン
- 大4
- カレールゥ
- 2~3かけら
- ご飯
- 茶碗3杯分
- S&B本生きざみわさび
- 小1/3
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ウインナーは輪切り、冷凍ブロッコリーは凍ったまま小さくみじん切りにしておく。
-
- 2
- カレールゥとS&B本生きざみわさびは湯(カップ1/2)で溶かしておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーとブロッコリーを中火で炒め、塩胡椒をふる。
-
- 4
- 2をフライパンに入れ、ごはんとコーンを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
-
- 5
- フライパンを少し拭いて、サラダ油を流し、目玉焼きを作る。
中火でお好みの加減に固まったら、4に乗せて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません