ワインに ウォッシュチーズのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
あまりくせのないウォッシュチーズは少し加熱したほうが風味が良いようです。ワインのおともに、、、

材料(1人分)

バゲット等
2切れ
ウォッシュチーズ
2切れ

作り方

  1. 1
    今日はポンレヴェックというウォッシュチーズを使いました。室温に戻してもあまりゆるくなりません。
  2. 2
    バゲット等、好みのパンをスライスして、ポンレヴェックをおく。アルミホイルにのせてオーブントースターに入れる。
  3. 3
    オーブントースターで5〜6分焼く。チーズがとろとろになったら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みでいろんなパンを試してください。今日は全粒粉で作ったパンにしました。

きっかけ

ウォッシュチーズを使いました。

公開日:2013/05/13

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
ポンレヴェックのおつまみ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする