いちごクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばこあら
簡単に美味しいクレープ

材料(約8個分(4人分)

小麦粉
100g
砂糖
大さじ1(約8g)
牛乳
100cc
1個
サラダ油
適宜
ホイップクリーム(ホイップ済の物)
1本
イチゴ
8粒

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖をボールに入れて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳を半分加えて、泡立て器でよく混ぜそこに卵を加えてさらによく混ぜる。
  3. 3
    2に残りの牛乳を加えて、ダマが無くなるまでよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンを熱して、サラダ油を入れ馴染ませたらキッチンペーパーで油を拭き取る。
  5. 5
    4に3を50ccほどお玉で流し入れて広げる。フライパンの把手を持ちクルクルと広げる感じです。火は中弱火で。
  6. 6
    まわりが乾いてはがれてきたら、ひっくり返し返して、軽く焼きお皿にとる。
  7. 7
    ホイップクリームをv字に絞り、洗ってスライスしたイチゴを載せる。
    半分に折り端からクルクルと巻いたら出来上がり〜(^o^)
  8. 8
    同様に8回繰り返して焼く。
    油は一度ひけば2,3回は焼く事が出来ます。

おいしくなるコツ

イチゴの他に、バナナやモモ缶等のフルーツでも美味しく出来ます。プラス、チョコシロップ、あんこ等でさらに美味しさUPです(^^)

きっかけ

子どものおやつに作ります。簡単で美味し~♪

公開日:2014/02/24

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
イチゴクレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする