レモンミルクバターソースの簡単冷たいパスタ^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- ●生クリーム
- 100cc
- ●レモン汁
- 大1
- ●バター
- 10g
- ●塩
- 小1/2
- 森永のおいしい牛乳
- 100cc
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ●をすべて混ぜ合わせて、耐熱容器に入れ、レンジで1分半加熱する。
-
- 2
- パスタと水(400cc
)を耐熱容器に入れ600wで10分加熱する。ざるにあげて冷水で冷やす。
1の粗熱が取れたらパスタと和える。
-
- 3
-
- 最後に森永のおいしい牛乳を回し絡め、刻みのりを振ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません