アプリで広告非表示を体験しよう

いちごとチーズのパルフェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hot doggies
ふわふわチーズ。軽いので、食後のデザートにもぴったりです。

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
グラニュー糖
大さじ3
大さじ4
卵白
1個分
イチゴ
6〜8個
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ1
ココア・パウダーシュガー
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズは室温に戻しておく。
    イチゴは小さく切り、蜂蜜とレモン汁で会える。
  2. 2
    鍋にグラニュー糖と水を入れ、焦がさないように120度になるまで煮る。
  3. 3
    卵白に2を少しずつ入れながら固く泡立てる。
  4. 4
    クリームチーズを柔らかく練り、3を切るように混ぜていく。
  5. 5
    4を氷水につけ冷やす。
  6. 6
    5をスプーンですくって皿に盛り、イチゴを脇に盛る。
    ココアろパウダーシュガーを振って、出来上がり。

おいしくなるコツ

イタリアンメレンゲを作るのがポイント。卵白の殺菌効果もあります。

きっかけ

生クリームを使わず、軽いチーズ系デザートを作りたくて。

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Hot doggies アメリカ・ニューヨーク在住です。5歳の娘とMダックスフンド♂がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする