いちごとチーズのパルフェ レシピ・作り方

いちごとチーズのパルフェ
Hot doggies
Hot doggies
ふわふわチーズ。軽いので、食後のデザートにもぴったりです。

材料(4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 大さじ3
  • 大さじ4
  • 卵白 1個分
  • イチゴ 6〜8個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • ココア・パウダーシュガー 適宜

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻しておく。
    イチゴは小さく切り、蜂蜜とレモン汁で会える。
  2. 2 鍋にグラニュー糖と水を入れ、焦がさないように120度になるまで煮る。
  3. 3 卵白に2を少しずつ入れながら固く泡立てる。
  4. 4 クリームチーズを柔らかく練り、3を切るように混ぜていく。
  5. 5 4を氷水につけ冷やす。
  6. 6 5をスプーンですくって皿に盛り、イチゴを脇に盛る。
    ココアろパウダーシュガーを振って、出来上がり。

きっかけ

生クリームを使わず、軽いチーズ系デザートを作りたくて。

おいしくなるコツ

イタリアンメレンゲを作るのがポイント。卵白の殺菌効果もあります。

  • レシピID:1230008089
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
Hot doggies
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る