アプリで広告非表示を体験しよう

ツナ玉胡瓜のホットサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ランチにおすすめです^^

材料(2人分)

食パン
2枚
ツナ
1/2缶
胡瓜
1/2本
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大2
プラス糀 生塩糀
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りしておく。
  2. 2
    ツナの油をしっかり切って、1の玉ねぎ、マヨネーズ、生塩糀で和えておく。
  3. 3
    食パンを半分の薄さにスライスし、2枚ともにマヨネーズ(分量外)を塗っておく。
  4. 4
    食パンのマヨネーズを塗った面に、2のツナ&玉ねぎを乗せ、さらにスライスした胡瓜を乗せる。
    そしてもう一枚のマヨネーズの面を内側にして挟む。
  5. 5
    ホットサンドメーカーに入れて、スイッチオン♪
    いい焼き色になったら出来上がり♪

きっかけ

ランチに作りました!

公開日:2012/12/11

関連情報

カテゴリ
ホットサンド食パンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする