栗とあんこを包んで焼く和風パイ「栗いっパイ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:栗きんとんと和スイーツの新杵堂 楽天市場
栗とあんこを使ったパイです。
これが意外と美味しいんです!
秋にお勧めです!

材料(8人分)

冷凍パイシート
2枚
こしあん
200g
栗の甘露煮
8粒

作り方

  1. 1
    冷凍パイシート4等分し、冷蔵庫に入れて柔らかくしておく。
  2. 2
    こしあんを約25gずつにわける。
  3. 3
    こしあん約25gで、栗の甘露煮1粒を包んで丸くまとめる。8粒とも全て丸める。
  4. 4
    冷凍パイシートにフォークで穴を空ける。
  5. 5
    パイシートの上に、丸めた餡を乗せる。
  6. 6
    パイシートの角を折り紙のように真ん中に向けて折り、真四角の形を作る。
  7. 7
    200℃のオーブンで約20分、きつね色の焦げ目がつくまで焼く。
  8. 8
    焦げ目がついたら、オーブンから取り出して完成。

きっかけ

和菓子と洋菓子の美味しさを取り入れた「栗いっパイ」をご家庭でも作れるようアレンジしました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:栗きんとんと和スイーツの新杵堂 楽天市場 昭和23年創業。 伝統の栗和菓子と、和菓子の要素を取り入れた洋菓子などを製造・販売しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする