材料(2人分)
- ストロベリーティー(ティーバッグ)
- 2個
- 水
- 300cc
- 粉ゼラチン
- 5g
- ストロベリージャム(無添加のもの)
- 30g
- 液体パルスウィート
- 15g
- ブランデー
- 10cc
作り方
-
- 1
- 鍋に、粉ゼラチン+水(20cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
-
- 2
- 別の鍋に、*を入れて濃いめに煮出し。
-
- 3
- 1の鍋に2を熱いうちに入れてゼラチンを煮溶かし。
-
- 4
- 他の材料全部加えて混ぜ、容器に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
きっかけ
ダブルストロベリーで香りのいい、簡単に出来るゼリーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません