パスタソースで作る手抜きなボンゴレスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
とーても手抜きなスープですが美味しいですよ♪

材料(1~2人分)

あさりコンソメ(ママー)
260g 一袋
キャベツ
大きめ2枚
200ml
黒胡椒
少々
(お好みで)
タバスコ
適宜
粉チーズ
適宜
ドライパセリ(無くても)
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする。(面倒であれば手でちぎる)
  2. 2
    鍋にあさりコンソメ・水・キャベツを入れて柔らかくなるまで蓋をして煮込む。
  3. 3
    器に盛って黒胡椒を振って出来上がり。お好みでタバスコや粉チーズをかけて♪

おいしくなるコツ

少量のパスタを折って入れてもほかのお野菜を入れても♪♪濃い場合は水を足して下さい。多めに作りたい場合はコンソメを所定の水でといで足して下さい。

きっかけ

きっと美味しいはずと思って作ってみました。

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ボンゴレスープ

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする