アーモンド黒糖豆腐ドーナツのチョコシロップ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 豆腐
- 150g
- 粉黒糖
- 大3
- スライスアーモンド
- 大3
- 揚げ油
- 適量
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大3
作り方
-
- 1
- ボールに豆腐を入れてホイッパーでよく潰します。
-
- 2
- ホットケーキミックスと黒糖を入れて混ぜます。
-
- 3
- 油の温度が160℃位になったら、生地をスプーンを使って丸めて、表面にアーモンドスライスを飾り、キツネ色になるようにゆっくり揚げて下さい。
-
- 4
-
- 油をしっかり切って、粗熱が取れたら、食べるときにハーシーチョコレートシロップをかけて、出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません