アプリで広告非表示を体験しよう

アーモンド黒糖豆腐ドーナツのチョコシロップ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ドーナツにチョコをかけてみました!

材料(3人分)

ホットケーキミックス
200g
豆腐
150g
粉黒糖
大3
スライスアーモンド
大3
揚げ油
適量
ハーシーチョコレートシロップ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに豆腐を入れてホイッパーでよく潰します。
  2. 2
    ホットケーキミックスと黒糖を入れて混ぜます。
  3. 3
    油の温度が160℃位になったら、生地をスプーンを使って丸めて、表面にアーモンドスライスを飾り、キツネ色になるようにゆっくり揚げて下さい。
  4. 4
    油をしっかり切って、粗熱が取れたら、食べるときにハーシーチョコレートシロップをかけて、出来上がり♪

きっかけ

おやつに^^

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
アーモンド黒糖ドーナツのチョコシロップ♪

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする