牛蒡人参サラダde一口ちくわのお弁当おかず^^ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛蒡、人参は細めに切っておく。
鍋に水+酢を入れ、ごぼう、人参を茹でる。火が通ったらザルにあげて冷ましておく。 - 2 ○の調味料をすべて混ぜ合わせておく。
- 3 1のあら熱がとれたら、2をよく和える。
- 4 ちくわを半分に切って3のごぼう&人参サラダを穴の中に詰める。
- 5 4のちくわを更に半分(斜め切りすると綺麗です)に切って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝食やおつまみにも^^